Scopri pizze e piatti tipici della nostra cucina partenopea
Le specialità della nostra pizzeria e trattoria a Reggio Emilia
Il menù di Anima e Core è un viaggio tra i sapori autentici della tradizione napoletana. Dalla classica Margherita alla creativa Anima e Core, passando per primi piatti, fritti, secondi e dolci artigianali, ogni proposta è preparata con ingredienti di qualità e attenzione alla tradizione.
Offriamo anche proposte per celiaci e vegani. Vieni a gustare il meglio della pizzeria e trattoria a Reggio Emilia che unisce cuore e sapore.

Menù ANIMA E CORE
ACCUMMINCIAMM ACCUSI'..
O’ CROCCHE’
Patate conciate con pecorino, salame Napoli, pepe, prezzemolo, uova e provola affumicata di Agerola.
4 €
TRIS DI MONTANARE
Pizzette fritte, una con pomodoro san marzano Dop, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano 30 mesi e basilico, una con ragù napoletano e basilico e una con ragù alla genovese napoletana.
9 €
FLAN DI GATEAU DI PATATE
Patate, salume napoletano e pepe, con una salsa cacio e pepe e olio al basilico.
6 €
FRITTATINA CLASSICA
Bucatini, magro di vitello, pecorino buccia nera Dop, pepe, besciamella homemade, burro e piselli.
4 €
FRITTATINA SPECIAL
A fantasia dello chef...chiedete per scoprire quella del giorno...
5 €
A’ PARMIGIAN’
Parmigiana di melanzane con ragù napoletano come vuole la tradizione.
8 €
POLPO IN...FAME
Polpo scottato con crema di zucchine e chips di prosciutto crudo di Parma.
12 €
PURP ALL’INSALATA
Insalata partenope di polipo con patate, pomodoro secco, olive, zest di limone e olio al basilico.
9 €
P’ PRIMM’
A' GENUES
Candele spezzate a mano con ragù alla genovese napoletana con tagli di carne mista e cipolla di Montoro.
12,00 €
PASTA PATATE E PROVOLA
Come vuole la tradizione...
10 €
PACCHERI ALLA MAMMÀ
Con ragù napoletano cotto 8 ore e ricotta di vaccino.
12 €
GNOCCHETTI AI 3 POMODORI
Salsa di pomodoro san marzano Dop, pomodorino rosso a pacchetelle, pomodorino giallo del Vesuvio e stracciata di Bufala.
12,00 €
A’ VONGOLA VERACE
Spaghettoni con vongole veraci, pomodorino del Vesuvio e prezzemolo.
16,00 €
O’ SCOGLIO
Scialatiello di pasta fresca conditi con diversa qualità di crostacei, molluschi e frutti di mare.
18 €
COME LA TERRA VUOLE...
A' PURPETT
Ricetta napoletana delle nostre nonne.
9 €
SASICC’ E FRIARIELL’
Salsiccia napoletana a punta di coltello con friarielli saltati in padella con aglio, olio e peperoncino.
12 €
NU’ POC E CARN
Misto di carne al ragù napoletano cotto 8 ore.
12 €
O’ BACCALA
Trancio di baccala alla mediterranea su frisella condita con pomodorino secco, olive e acciughe.
15 €
A’ FRITTUR
Frittura di gamberi e calamari.
16 €
A’ LUCIANELLA
Polpo cotto nella sua stessa acqua con pomodoro San Marzano Dop, olive e capperi.
16 €
*I secondi possono essere accompagnati da un contorno del giorno a fantasia dello chef spiegati direttamente al tavolo €4,00*
E' PIZZ...
MARINARA
Pomodori pelati dell’Agro Nocerino, olio aromatizzato all’ aglio, origano fresco di montagna e olio Evo.
6,00 €
MARGHERITA
Pomodori pelati dell’ Agro Nocerino, fiordilatte Campano e basilico fresco.
7,50 €
NAPOLI
Pomodori pelati dell’Agro Nocerino, fiordilatte Campano, olio aromatizzato all’ aglio e origano fresco di montagna. Fuori forno, alici di Cetara.
9,00 €
CAPRI' CCIOSA
Pomodori pelati dell’ Agro Nocerino, fiordilatte Campano, funghi, patè di olive nere e fiocco di prosciutto cotto affumicato. Fuori forno, carciofo arrosto, basilico fresco e olio EVO.
12,00 €
BUFALINA
Pomodori pelati dell’ Agro Nocerino, basilico fresco, mozzarella 100% latte di Bufala Campana e olio EVO.
9,50 €
STRACCIA
Base di crema di pomodorino giallo, stracciatella di Bufala Campana, basilico fresco e olio EVO. Fuori Forno, Prosciutto crudo di Parma e filetti di pomodorino secco all'olio EVO.
12,00 €
A’ PURPETT
Base di ragu’ Napoletano cotto 8 ore, fiordilatte campano, polpettine di carne fritte in padella, fiocchi di ricotta di Bufala Campana e basilico fresco. Fuori forno, Provolone del Monaco di Agerola DOP E olio EVO.
12,5 €
PARTENOPEA
Base di Provola affumicata di Agerola, salsiccia Napoletana a punta di coltello. Fuori forno, sbricciolata di tarallo sugna, pepe e mandorle.
12 €
L'ANIMA E CORE
Pomodori pelati dell'Agro Nocerino, Provola affumicata di Agerola, salsiccia napoletana a punta di coltello, melanzane a funghetto saltate in padella e basilico fresco. Fuori Forno, Parmigiano Reggiano 30 mesi.
10,00 €
ORTOLANA
Crema di peperoni, zucchine fritte melanzane a funghetto e friarelli. Fuori forno, basilico fresco e olio EVO.
10 €
CALZONE NAPOLETANO AL FORNO
Pomodori pelati dell'Agro Nocerino, ricotta di vaccino, salame Napoli, fiordilatte campano, pepe, basilico fresco e olio EVO.
10,00 €
E’ MORTA...DELLA
Fiordilatte Campano. Fuori forno, Mortadella di Bologna IGP, crema di pistacchio , stracciatella di Bufala, granella di pistacchio, basilico fresco e olio EVO.
12,50 €
COSTIERA
Stria con olio EVO. Fuori forno, stracciatella di Bufala, Alici di Cetara e zest di limone.
9,5 €
PIZZA FRITTA
Provola affumicata di Agerola, cicoli di maiale freschi, ricotta di vaccino e pepe.
12,00 €
MARINARA 2.0
Crema di pomodorino giallo, Olio aromatizzato all’ aglio nero, basilico fresco, olive taggiasche, alici di Cetara e origano fresco di montagna.
10,5 €
A’ GENUES
Base di ragu’ Napoletano alla Genovese cotto 8 ore, Provola affumicata di Agerola e basilico fresco. Fuori forno, Pecorino Buccia Nera Dop.
12,5 €
A’ NERANO
Base di crema di zucchine, fiordilatte Campano e basilico fresco. Fuori forno, Chips di zucchine, Provolone del Monaco di Agerola Dop e olio EVO.
12,50 €
O’ PURP’
Base di crema di friarielli, polipo, stracciatella di bufala, olio aromatizzato all’aglio, prezzemolo e limone
15 €
A’ SCIU’ SCIU’
Base di provola affumicata di Agerola, crocchè di patate schiacciato a mano. Fuori forno, basilico fresco e fiocco di prosciutto cotto affumicato.
12 €
MAMMA’
Pizza a doppia cottura, fritta e dopo al forno, con ragù’ Napoletano cotto 8 ore, Parmigiano Reggiano 30 mesi e basilico fresco. Fuori forno, Mozzarella 100% latte di bufala Campana e olio EVO.
13 €
4 POMODORINI
Fiordilatte Campano, pomodorino giallo del Vesuvio Dop, pomodorino Pacchettelle del vesuvio Dop. Fuori forno, pomodorino semi dry e fiocchi di pomodoro.
12 €
IO E TE STAMM A N’DUJE
Pomodori pelati dell’Agro Nocerino, crema di di N’duja di Spilinga, Provola affumicata di Agerola, Pecorino Buccia Nera Dop, spianata piccante e basilico fresco.
12,5 €
FUOCO E FIAMME
Pomodori pelati dell’Agro Nocerino, fiordilatte Campano, spianata piccante e pasta di peperoncino in olio EVO.
10 €
A' PIZZ GOURMET
A' PARMIGGIAN
Base di ragù Napoletano cotto 8 ore, Provola affumicata di Agerola, Parmigiana di melanzane sfilacciata a mano e basilico fresco. Fuori Forno, Parmigiano Reggiano 30 mesi e olio EVO.
14,00 €
A' PURPETT
Base di ragù Napoletano cotto 8 ore, fiordilatte campano, polpettine di carne fritte in padella, fiocchi di ricotta di Bufala Campana e basilico fresco. Fuori Forno, Provolone del Monaco di Agerola DOP e olio EVO.
15,00 €
4 POMODORINI
Base di crema di pomodorino giallo, mozzarella 100% latte di Bufala Campana, pomodorini Pacchetelle del Vesuvio DOP, pomodorino del Piennolo arrosto e basilico fresco. Fuori Forno, Pomodorino semi dry e scaglie di Parmigiano Reggiano 30 mesi.
12,50 €
IO E TE STAMM A N'DUJE
Pomodori pelati dell'Agro Nocerino, crema di N'duja di Spilinga, Provola affumicata di Agerola, basilico fresco e Pecorino Buccia Nera DOP. Fuori Forno, Stracciatella di Bufala Campana e crumble di spianata piccante.
14,00 €
A' GENUES
Base di ragù Napoletano alla Genovese cotto 8 ore, Provola affumicata di Agerola e basilico fresco. Fuori Forno, Pecorino Romano Buccia Nera DOP.
14,00 €
PURGATORIO
Pomodori pelati dell'Agro Nocerino, spianata Calabrese, Provola affumicata di Agerola, basilico fresco e olive Taggiasche. Fuori Forno, Provolone del Monaco di Agerola DOP, filamenti di peperoncino e olio EVO.
14,00 €
A' NERANO
Base di crema di zucchina, fiordilatte Campano e basilico fresco. Fuori Forno, Chips di zucchina, Provolone del Monaco di Agerola DOP e olio EVO.
13,00 €
MAMMA'
Pizza a doppia cottura, fritta e dopo al forno, con ragù Napoletano cotto 8 ore, Parmigiano Reggiano 30 mesi e basilico fresco. Fuori Forno, Mozzarella 100% latte di Bufala Campana e olio EVO.
15,00 €
BIRRE NAPOLETANE N'artigiana Veracemente Napoletana
ORO
4,8% vol. LAGER bassa fermentazione LAGER low fermentation
5 €
BIANCA
4,5% vol. BLANCHE alta fermentazione BLANCHE high fermentation
5 €
AMBRATA
5,8% vol. PALE ALE alta fermentazione PALE ALE high fermentation
5 €
ROSSA
5,0% vol. LAGER bassa fermentazione LAGER low fermentation
5 €
SENZA GLUTINE
4,8% vol. LAGER bassa fermentazione LAGER low fermentation
5 €
DOPPIO MALTO
7,0% vol. STRONG ALE alta fermentazione STRONG ALE high fermentation
5 €
ERA ORA!! DESSERT
O’ TIRAMISÙ
6 €
PASTIERA NAPOLETANA
6 €
CROSTATA ALLA BABBAIOLA
Con delicata crema agli agrumi e ricotta di pecora.
6 €
DELIZIA AL LIMONE
DOLCE ROCHER
Semifreddo con cioccolato, caramello e nocciole.
6 €
DOLCI DEL GIORNO
Dolci sempre nuovi che saremo lieti di farvi assaggiare...
6 €
BIVT' NAʼ COSA FRESC' ACQUA E BIBITE
Acqua Minerale Naturale o Frizzante in vetro 0.75cl
2,50 €
Bibite in Vetro 0.33cl
(Fanta, Coca Cola, Coca Cola Zero, Sprite)
3,50 €
Bibite in Vetro 1lt
(Coca Cola, Fanta)
7,00 €
Estathè in Vetro Limone o Pesca 0.25cl
3,50 €
Schweppes Lemon o Tonica
3,50 €
A' CAFFETTERI
Caffè
1,50 €
Caffè Decaffeinato
1,80 €
Caffè Deca Macchiato
2,10 €
Caffè Macchiato
1,90 €
Caffè Corretto
2,20 €
Cappuccino
2,80 €
'MBRIACT E' MEGL... APERITIVI
Aperol Spritz
6,00 €
Campari
6,00 €
Bitter
6,00 €
Hugo
6,00 €
Negroni
8,00 €
AMARI
Amaro Montenegro
4,00 €
Fernet Branca Menta
4,00 €
Averna
4,00 €
Jefferson
5,00 €
Amaro del Capo
4,00 €
Jagermeister
4,00 €
Petrus Boonekamp
4,00 €
Baileys Irish Cream
4,00 €
Sambuca Sbagliata
4,00 €
Sambuca Molinari
4,00 €
GRAPPE
Bassano 24 Carati
4,00 €
903 Tipica
4,50 €
903 Barrique
5,00 €
WHISKY
Oban 14 anni
7,00 €
J. Walker Red
4,00 €
J. Walker Black 12 anni
6,00 €
Lagavulin 16 anni
8,00 €
Mc Callan 12 anni
6,00 €
RUM
Diplomatico etichetta rossa “Mantuano”
9,00 €
Zacapa 23 anni Centenario
10,00 €
Kraken
7,00 €
Matusalem 15 anni
8,00 €
GIN
Mare
*tonica consigliata Fever tree Mediterranean*
9,00 €
Hendrick's
*tonica consigliata Fever tree Elderflower*
8,00 €
Nordes
*tonica consigliata Fever tree Mediterranean*
7,00 €
Tanqueray
*tonica consigliata Fever tree aromatic*
8,00 €
Malfy Rosa
*tonică consigliata Fever tree tonic water*
8,00 €
Brockmans
*tonica consigliata Fever tree tonic water*
9,00 €
Jinzu
*tonica consigliata Fever-tree Indian*
9,00 €
Ki No Bi Kioto
*tonica consigliata Fever-tree Indian*
9,00 €
VODKA
Absolut
6,00 €
Belvedere
8,00 €
Beluga
9,00 €
TEQUILA
Mezcal con Gusano Beneva
8,00 €
Clase Azul
20,00 €
Coperto
*I bambini sotto i 10 anni non pagano il coperto “hanna créscr”*
