top of page

Scopri pizze e piatti tipici della nostra cucina partenopea

Le specialità della nostra pizzeria e trattoria a Reggio Emilia

Il menù di Anima e Core è un viaggio tra i sapori autentici della tradizione napoletana. Dalla classica Margherita alla creativa Anima e Core, passando per primi piatti, fritti, secondi e dolci artigianali, ogni proposta è preparata con ingredienti di qualità e attenzione alla tradizione.
Offriamo anche proposte per celiaci e vegani. Vieni a gustare il meglio della pizzeria e trattoria a Reggio Emilia che unisce cuore e sapore.

Menù ANIMA E CORE



ACCUMMINCIAMM ACCUSI'..




O’ CROCCHE’

Patate conciate con pecorino, salame Napoli, pepe, prezzemolo, uova e provola affumicata di Agerola.

4 €



TRIS DI MONTANARE

Pizzette fritte, una con pomodoro san marzano Dop, mozzarella di bufala, Parmigiano Reggiano 30 mesi e basilico, una con ragù napoletano e basilico e una con ragù alla genovese napoletana.

9 €



FLAN DI GATEAU DI PATATE

Patate, salume napoletano e pepe, con una salsa cacio e pepe e olio al basilico.

6 €



FRITTATINA CLASSICA

Bucatini, magro di vitello, pecorino buccia nera Dop, pepe, besciamella homemade, burro e piselli.

4 €



FRITTATINA SPECIAL

A fantasia dello chef...chiedete per scoprire quella del giorno...

5 €



A’ PARMIGIAN’

Parmigiana di melanzane con ragù napoletano come vuole la tradizione.

8 €



POLPO IN...FAME

Polpo scottato con crema di zucchine e chips di prosciutto crudo di Parma.

12 €



PURP ALL’INSALATA

Insalata partenope di polipo con patate, pomodoro secco, olive, zest di limone e olio al basilico.

9 €




P’ PRIMM’




A' GENUES

Candele spezzate a mano con ragù alla genovese napoletana con tagli di carne mista e cipolla di Montoro.

12,00 €



PASTA PATATE E PROVOLA

Come vuole la tradizione...

10 €



PACCHERI ALLA MAMMÀ

Con ragù napoletano cotto 8 ore e ricotta di vaccino.

12 €



GNOCCHETTI AI 3 POMODORI

Salsa di pomodoro san marzano Dop, pomodorino rosso a pacchetelle, pomodorino giallo del Vesuvio e stracciata di Bufala.

12,00 €



A’ VONGOLA VERACE

Spaghettoni con vongole veraci, pomodorino del Vesuvio e prezzemolo.

16,00 €



O’ SCOGLIO

Scialatiello di pasta fresca conditi con diversa qualità di crostacei, molluschi e frutti di mare.

18 €




COME LA TERRA VUOLE...




A' PURPETT

Ricetta napoletana delle nostre nonne.

9 €



SASICC’ E FRIARIELL’

Salsiccia napoletana a punta di coltello con friarielli saltati in padella con aglio, olio e peperoncino.

12 €



NU’ POC E CARN

Misto di carne al ragù napoletano cotto 8 ore.

12 €



O’ BACCALA

Trancio di baccala alla mediterranea su frisella condita con pomodorino secco, olive e acciughe.

15 €



A’ FRITTUR

Frittura di gamberi e calamari.

16 €



A’ LUCIANELLA

Polpo cotto nella sua stessa acqua con pomodoro San Marzano Dop, olive e capperi.

16 €




*I secondi possono essere accompagnati da un contorno del giorno a fantasia dello chef spiegati direttamente al tavolo €4,00*





E' PIZZ...




MARINARA

Pomodori pelati dell’Agro Nocerino, olio aromatizzato all’ aglio, origano fresco di montagna e olio Evo.

6,00 €



MARGHERITA

Pomodori pelati dell’ Agro Nocerino, fiordilatte Campano e basilico fresco.

7,50 €



NAPOLI

Pomodori pelati dell’Agro Nocerino, fiordilatte Campano, olio aromatizzato all’ aglio e origano fresco di montagna. Fuori forno, alici di Cetara.

9,00 €



CAPRI' CCIOSA

Pomodori pelati dell’ Agro Nocerino, fiordilatte Campano, funghi, patè di olive nere e fiocco di prosciutto cotto affumicato. Fuori forno, carciofo arrosto, basilico fresco e olio EVO.

12,00 €



BUFALINA

Pomodori pelati dell’ Agro Nocerino, basilico fresco, mozzarella 100% latte di Bufala Campana e olio EVO.

9,50 €



STRACCIA

Base di crema di pomodorino giallo, stracciatella di Bufala Campana, basilico fresco e olio EVO. Fuori Forno, Prosciutto crudo di Parma e filetti di pomodorino secco all'olio EVO.

12,00 €



A’ PURPETT

Base di ragu’ Napoletano cotto 8 ore, fiordilatte campano, polpettine di carne fritte in padella, fiocchi di ricotta di Bufala Campana e basilico fresco. Fuori forno, Provolone del Monaco di Agerola DOP E olio EVO.

12,5 €



PARTENOPEA

Base di Provola affumicata di Agerola, salsiccia Napoletana a punta di coltello. Fuori forno, sbricciolata di tarallo sugna, pepe e mandorle.

12 €



L'ANIMA E CORE

Pomodori pelati dell'Agro Nocerino, Provola affumicata di Agerola, salsiccia napoletana a punta di coltello, melanzane a funghetto saltate in padella e basilico fresco. Fuori Forno, Parmigiano Reggiano 30 mesi.

10,00 €



ORTOLANA

Crema di peperoni, zucchine fritte melanzane a funghetto e friarelli. Fuori forno, basilico fresco e olio EVO.

10 €



CALZONE NAPOLETANO AL FORNO

Pomodori pelati dell'Agro Nocerino, ricotta di vaccino, salame Napoli, fiordilatte campano, pepe, basilico fresco e olio EVO.

10,00 €



E’ MORTA...DELLA

Fiordilatte Campano. Fuori forno, Mortadella di Bologna IGP, crema di pistacchio , stracciatella di Bufala, granella di pistacchio, basilico fresco e olio EVO.

12,50 €



COSTIERA

Stria con olio EVO. Fuori forno, stracciatella di Bufala, Alici di Cetara e zest di limone.

9,5 €



PIZZA FRITTA

Provola affumicata di Agerola, cicoli di maiale freschi, ricotta di vaccino e pepe.

12,00 €



MARINARA 2.0

Crema di pomodorino giallo, Olio aromatizzato all’ aglio nero, basilico fresco, olive taggiasche, alici di Cetara e origano fresco di montagna.

10,5 €



A’ GENUES

Base di ragu’ Napoletano alla Genovese cotto 8 ore, Provola affumicata di Agerola e basilico fresco. Fuori forno, Pecorino Buccia Nera Dop.

12,5 €



A’ NERANO

Base di crema di zucchine, fiordilatte Campano e basilico fresco. Fuori forno, Chips di zucchine, Provolone del Monaco di Agerola Dop e olio EVO.

12,50 €



O’ PURP’

Base di crema di friarielli, polipo, stracciatella di bufala, olio aromatizzato all’aglio, prezzemolo e limone

15 €



A’ SCIU’ SCIU’

Base di provola affumicata di Agerola, crocchè di patate schiacciato a mano. Fuori forno, basilico fresco e fiocco di prosciutto cotto affumicato.

12 €



MAMMA’

Pizza a doppia cottura, fritta e dopo al forno, con ragù’ Napoletano cotto 8 ore, Parmigiano Reggiano 30 mesi e basilico fresco. Fuori forno, Mozzarella 100% latte di bufala Campana e olio EVO.

13 €



4 POMODORINI

Fiordilatte Campano, pomodorino giallo del Vesuvio Dop, pomodorino Pacchettelle del vesuvio Dop. Fuori forno, pomodorino semi dry e fiocchi di pomodoro.

12 €



IO E TE STAMM A N’DUJE

Pomodori pelati dell’Agro Nocerino, crema di di N’duja di Spilinga, Provola affumicata di Agerola, Pecorino Buccia Nera Dop, spianata piccante e basilico fresco.

12,5 €



FUOCO E FIAMME

Pomodori pelati dell’Agro Nocerino, fiordilatte Campano, spianata piccante e pasta di peperoncino in olio EVO.

10 €




A' PIZZ GOURMET




A' PARMIGGIAN

Base di ragù Napoletano cotto 8 ore, Provola affumicata di Agerola, Parmigiana di melanzane sfilacciata a mano e basilico fresco. Fuori Forno, Parmigiano Reggiano 30 mesi e olio EVO.

14,00 €



A' PURPETT

Base di ragù Napoletano cotto 8 ore, fiordilatte campano, polpettine di carne fritte in padella, fiocchi di ricotta di Bufala Campana e basilico fresco. Fuori Forno, Provolone del Monaco di Agerola DOP e olio EVO.

15,00 €



4 POMODORINI

Base di crema di pomodorino giallo, mozzarella 100% latte di Bufala Campana, pomodorini Pacchetelle del Vesuvio DOP, pomodorino del Piennolo arrosto e basilico fresco. Fuori Forno, Pomodorino semi dry e scaglie di Parmigiano Reggiano 30 mesi.

12,50 €



IO E TE STAMM A N'DUJE

Pomodori pelati dell'Agro Nocerino, crema di N'duja di Spilinga, Provola affumicata di Agerola, basilico fresco e Pecorino Buccia Nera DOP. Fuori Forno, Stracciatella di Bufala Campana e crumble di spianata piccante.

14,00 €



A' GENUES

Base di ragù Napoletano alla Genovese cotto 8 ore, Provola affumicata di Agerola e basilico fresco. Fuori Forno, Pecorino Romano Buccia Nera DOP.

14,00 €



PURGATORIO

Pomodori pelati dell'Agro Nocerino, spianata Calabrese, Provola affumicata di Agerola, basilico fresco e olive Taggiasche. Fuori Forno, Provolone del Monaco di Agerola DOP, filamenti di peperoncino e olio EVO.

14,00 €



A' NERANO

Base di crema di zucchina, fiordilatte Campano e basilico fresco. Fuori Forno, Chips di zucchina, Provolone del Monaco di Agerola DOP e olio EVO.

13,00 €



MAMMA'

Pizza a doppia cottura, fritta e dopo al forno, con ragù Napoletano cotto 8 ore, Parmigiano Reggiano 30 mesi e basilico fresco. Fuori Forno, Mozzarella 100% latte di Bufala Campana e olio EVO.

15,00 €




BIRRE NAPOLETANE N'artigiana Veracemente Napoletana




ORO

4,8% vol. LAGER bassa fermentazione LAGER low fermentation

5 €



BIANCA

4,5% vol. BLANCHE alta fermentazione BLANCHE high fermentation

5 €



AMBRATA

5,8% vol. PALE ALE alta fermentazione PALE ALE high fermentation

5 €



ROSSA

5,0% vol. LAGER bassa fermentazione LAGER low fermentation

5 €



SENZA GLUTINE

4,8% vol. LAGER bassa fermentazione LAGER low fermentation

5 €



DOPPIO MALTO

7,0% vol. STRONG ALE alta fermentazione STRONG ALE high fermentation

5 €




ERA ORA!! DESSERT




O’ TIRAMISÙ

6 €



PASTIERA NAPOLETANA

6 €



CROSTATA ALLA BABBAIOLA

Con delicata crema agli agrumi e ricotta di pecora.

6 €



DELIZIA AL LIMONE



DOLCE ROCHER

Semifreddo con cioccolato, caramello e nocciole.

6 €



DOLCI DEL GIORNO

Dolci sempre nuovi che saremo lieti di farvi assaggiare...

6 €




BIVT' NAʼ COSA FRESC' ACQUA E BIBITE




Acqua Minerale Naturale o Frizzante in vetro 0.75cl

2,50 €



Bibite in Vetro 0.33cl

(Fanta, Coca Cola, Coca Cola Zero, Sprite)

3,50 €



Bibite in Vetro 1lt

(Coca Cola, Fanta)

7,00 €



Estathè in Vetro Limone o Pesca 0.25cl

3,50 €



Schweppes Lemon o Tonica

3,50 €




A' CAFFETTERI




Caffè

1,50 €



Caffè Decaffeinato

1,80 €



Caffè Deca Macchiato

2,10 €



Caffè Macchiato

1,90 €



Caffè Corretto

2,20 €



Cappuccino

2,80 €




'MBRIACT E' MEGL... APERITIVI




Aperol Spritz

6,00 €



Campari

6,00 €



Bitter

6,00 €



Hugo

6,00 €



Negroni

8,00 €




AMARI




Amaro Montenegro

4,00 €



Fernet Branca Menta

4,00 €



Averna

4,00 €



Jefferson

5,00 €



Amaro del Capo

4,00 €



Jagermeister

4,00 €



Petrus Boonekamp

4,00 €



Baileys Irish Cream

4,00 €



Sambuca Sbagliata

4,00 €



Sambuca Molinari

4,00 €




GRAPPE




Bassano 24 Carati

4,00 €



903 Tipica

4,50 €



903 Barrique

5,00 €




WHISKY




Oban 14 anni

7,00 €



J. Walker Red

4,00 €



J. Walker Black 12 anni

6,00 €



Lagavulin 16 anni

8,00 €



Mc Callan 12 anni

6,00 €




RUM




Diplomatico etichetta rossa “Mantuano”

9,00 €



Zacapa 23 anni Centenario

10,00 €



Kraken

7,00 €



Matusalem 15 anni

8,00 €




GIN




Mare

*tonica consigliata Fever tree Mediterranean*

9,00 €



Hendrick's

*tonica consigliata Fever tree Elderflower*

8,00 €



Nordes

*tonica consigliata Fever tree Mediterranean*

7,00 €



Tanqueray

*tonica consigliata Fever tree aromatic*

8,00 €



Malfy Rosa

*tonică consigliata Fever tree tonic water*

8,00 €



Brockmans

*tonica consigliata Fever tree tonic water*

9,00 €



Jinzu

*tonica consigliata Fever-tree Indian*

9,00 €



Ki No Bi Kioto

*tonica consigliata Fever-tree Indian*

9,00 €




VODKA




Absolut

6,00 €



Belvedere

8,00 €



Beluga

9,00 €




TEQUILA




Mezcal con Gusano Beneva

8,00 €



Clase Azul

20,00 €




Coperto

*I bambini sotto i 10 anni non pagano il coperto “hanna créscr”*



Anima e Core Logo

(+39) 3485224341

Via Augusto Piccard, 18, 42124 Reggio Emilia RE, Italia

  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram

"Per ulteriori su come utilizziamo e proteggiamo i tuoi dati personali, ti invitiamo a leggere la nostra Informativa sulla Privacy"

 

Seguici su

© 2035 by Anima & Core. Powered and secured by Wix 

bottom of page